ドライトマトを使って洋風の炊き込みごはんを作りました。
ドライトマトのオイル漬けは普通にスーパーで売っています。
でもやっぱりドイツ産よりイタリア産がおいしいなぁ。
ドイツのはトマトの旨みがぎゅっと入っていないというか。たまたまかな?
ワインのお供には向かないので、料理に使ってみました。
がっ。そこまでおいしくなかった… (涙)。
次はイタリアのを買ってリベンジしたいと思います。
いつも行く地中海料理屋さんの隣にあるイタリアン。
気になっていたお店に先週末行ってみました。
これが当たり!でした。とーってもおいしかった。
前菜に本日のメニューにあったシチリア風前菜の盛り合わせ。
フリットも生ハムも、海老のグリルもパプリカのマリネも、すべておいしーい♪
手前の生ハム+メロンのメロンがピーラーで薄く切ってあるのが新鮮でした。
こんな風にしてもメロンの風味がきいてておいしいんだ。
メインはムール貝のパスタと小エビのリゾット、サフランクリーム。
どちらも魚介の風味がしっかり効いていて、美味。
umi もリゾットを召し上がりましたよ。
ここのリゾットも細ネギの小口切りが入っていました。今流行りなのか?
今日は午前中小雨が降って、薄いコートでは足りないくらい寒かった。
ドイツ語の後震えながら帰ってきたら、午後からなんだか晴れてきて、いいお天気。
アパートの中庭も、この通り。
ほんとうに着ていく服に困っちゃう気候です。